Многие из нас помнят любимый напиток детства — молочный коктейль. Он помимо того, что просто поднимает настроение, еще и приносит пользу и утоляет легкий голод. Молочный коктейль идеально подходит и для уютных посиделок с печенюшками, и для бодрящего завтрака.
Мы собрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить необычный и вкусный молочный коктейль, порадовав близких и себя.
Вам понадобятся:
• 1 банан
• 200 г пломбира
• 2 ч. л. какао
• 0,5 ч. л. ванильного сахара
• 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
Вам понадобятся:
• 100 г черного шоколада
• 150 мл горячей воды
• 600 мл молока
• 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
Вам понадобятся:
• 1 ч. л. меда
• сок 1 лимона
• 2 банана
• 4 ст. л. овсяных хлопьев
• 2 ст. л. сливок
• 2 стакана молока
• ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Банан нарезаем кружочками.
2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья.
3. Взбиваем сливки.
4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки.
Вам понадобятся:
• 120 г тыквы
• 300 мл молока
• 4 ч. л. сахара
• ½ ч. л. ванили
• щепотка корицы
• 100 мл сливок
Приготовление:
1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре.
2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
3. Взбиваем сливки
4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей.
Вам понадобятся:
• ½ стакана молока
• 200 г ванильного мороженого
• 1 небольшой кекс (капкейк)
• конфитюр (по желанию)
• сливки (по желанию)
Приготовление:
Приготовление:
1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы.
2. При желании взбиваем сливки.
3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром.
Вам понадобятся:
• 3 стакана клубники
• 2 стакана ванильного мороженого
• 20 г сливочного масла
• 100 г шоколада
• 5 ч. л. тертого какао
Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем какао и смешиваем.
4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику.
5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой.
6. Перед подачей можно украсить клубникой.
Вам понадобятся:
• 50 мл эспрессо
• 200 мл молока
• щепотка ванильного сахара
• 8 кубиков льда
• 70 г пломбира
Приготовление:
1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем.
2. Добавляем лед и взбиваем еще раз.
3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам.
Вам понадобятся:
• 1 стакан молока
• 0,5 ч. л. молотого имбиря
• кайенский перец на кончике ножа
• 4 пакетика черного чая со специями
• 1 палочка корицы
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 500 мл ванильного мороженого
Приготовление:
1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения.
2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай.
3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу.
4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы.
5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей.
Вам понадобятся:
• 400 г мягкого ванильного мороженого
• 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы
• 0,5 стакана молока
• 0,25 стакана бурбона
• 0,25 стакана светло-коричневого сахара
• 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
• 0,25 ч. л. молотого имбиря
• 0,5 ч. л. корицы
• взбитые сливки и имбирное печенье по желанию
Приготовление:
1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы.
2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.
Вам понадобятся:
• 0,5 стакана сахара
• 0,25 стакана молока
• 1,5 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. морской соли
• 3 стакана ванильного мороженого
Приготовление:
1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты).
2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты.
4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы.
5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий