Куриное филе в беконе и медово-горчичном соусе – очень вкусная закуска!



Нежные кусочки курицы, завёрнутые в бекон, смазываются ароматным горчично-медовым соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки, благодаря чему получаются румяными, немного пикантными и очень вкусными.

Ингредиенты:

куриное филе 500 грамм;
бекон (сырокопченый, нарезанный) 200 грамм;
соевый соус 1 ст. ложка;
мёд жидкий 2 ст. ложки;
горчица (готовая, любая по вкусу) 1 ст. ложка;
сок лимонный 1 ст. ложка.

Приготовление:

Смешать в небольшой миске соевый соус, мёд, лимонный сок и горчицу.
Куриное филе нарезать ломтиками длиной 10 см.
Каждый ломтик обернуть беконом и выложить на противень.
Кисточкой смазать ломтики соусом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и запечь до золотистой корочки, затем перевернуть ломтики на другую сторону, ещё раз смазать соусом и запекать 5-7 минут.
Подавать с соусом или гарниром.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделись с друзьями!