МУСС ИЗ ХУРМЫ

Ингридиенты: 

Хурма 1 шт, Желатин 15 г, Лимонный сок 1 ст.л., Кипяченая вода 100 мл

  

Приготовление:

ШАГ №1
Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет. Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь ) и остудите. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. 
Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин. – до полного растворения желатина.


ШАГ №2

Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера , отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности. Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры. Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет. Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделись с друзьями!